Стихотворение «Забрезжит рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Романтикой грезя
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 114 +1
Дата:

Забрезжит рассвет

Печальная ночь, не видно ни зги –
Ни звёзд, ни луны в черноте…
Душа унывает в осаде тоски,
А чайник свистит на плите:
Вода закипела, заваривай чай,
Да взгляд отведи от окна,
О встрече с любимой зазря не мечтай –
О ней не мечтает она.

Подумай теперь, нужны ли и ей
Те чувства, что чувствуешь ты,
Подумай, и чай настоявшийся пей,
Отвергни пустые мечты
О том, что желалось, и том, чего нет,
Тоской больше душу не мучь.
Кручина отстанет, забрезжит рассвет –
Коснётся стекла первый луч…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:39 09.07.2023 (1)
Александр, привет!
Очень красивая песня!
Очень понравилась!
Спасибо!
     21:46 22.07.2023
И хорошо, тебе спасибо)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама