Стихотворение «Строки: «Разносо́ртица глаз на почти одинаковых лицах...» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 73 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Разносо́ртица глаз на почти одинаковых лицах...»

... разносо́ртица глаз на почти одинаковых лицах:

не моё – позвонок, не моё – позвонок... в них таится.

Словно вспышка – волна ли воло́с, иль овал, или го́лос

на дворня́жную гальку нахлынет, приклеившись косо.

Мандариночка-утка, закат над халупою сизой,

двое встретились, Новгород или предместья Парижа, –

всё мелькнувшее в памяти крепко до срока закрытой

было в неразгласи́мости, в потусторо́нности вшито.

Из мешка «не хочу» появляется «вот оно» редко,

на принятие, на промедление времени нету.

Очертя, в нарушение здравого смысла, без толку,

без надежды, без выгоды, прыгая в молнию шока,

в кипяток, на креста растерзанье и плахи,

посылая друзей и советчиков ахи,

об-ре-ти́ узнавание, с искры прия́тия, с кро́хи.

Всё, что было и будет за стенами вашими, – по́фик!..

Послесловие:
Фото взято из открытого источника: http://mtdata.ru/u15/photo4071/20444760687-0/original.jpeg

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 03.08.2023 (1)
Это хорошо когда все разные. Жуть была бы если бы было наоборот.
     20:03 03.08.2023
Правильно, все должны быть разными, а выбрать нужно своё.
     18:05 03.08.2023 (1)
Превосходно!
     18:15 03.08.2023
Хорошо, что поняли и приняли мои строки, я рад!
Спасибо!
     17:22 03.08.2023 (1)
Очень необычно!
     17:37 03.08.2023
Так бывает, когда принимаешь судьбоносные решения.
     09:12 03.08.2023 (1)
.... Осязаемо! 
     09:57 03.08.2023
Спасибо. 
Понял.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама