Стихотворение «Молитва матери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Молитва матери

Храни Господь, сынок, на всех твоих дорогах,
Пусть будет мир на всех твоих стезях.
Лишений пусть не будет слишком много,
И горькой соли в маминых слезах.

Храни тебя, сыночек, Матерь Божья
Пусть будет над тобой её Покров.
Я Ей и с Ней молиться буду тоже,
Чтоб не пролить тебе невинно кровь.

Храни тебя незримо ангел белый,
Ожесточиться пусть душе не даст.
Во Славу Божью за святое дело
Ты исполняешь Родины приказ.

Борясь с бесовской силой несвободной,
Будь духом твёрд и не сверни с пути.
Пусть молит Бога твой святой угодник
Достойно путь, что ты избрал, пройти.

Пусть Пречестный Господень Крест, твой крестик
Страданьями Пропятаго Христа
Во всех твоих делах, на всяком месте
Напрасной жертвой не позволит стать.

А если упадёшь вдруг, обессилев,
Собьёт ли рана, злой навет, вина -
Знай, там, на Небесах тебя простили.
Молитва матери поднимет и со дна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама