Стихотворение «Донецкая Семистрельная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Донецкая Семистрельная

Боже Троица нераздельная,
Душе, Сыне и Бог Отец!
Молит Матушка Семистрельная
Умягчение злых сердец.

Топчет землю бесовской пляскою
Враг, оружием грохоча.
Мироточит Мати Донбасская,
Слезьми раны земли леча.

"Украина буде по-над усе!" -
Укро-скорбные голосят.
"Богородице Дево радуйся!" -
Пред иконой бойцы басят, -

"Умягчи сердец злые помыслы,
Над Донбассом простри Покров,
Чтобы Божиим Высшим Промыслом
Перестала здесь литься кровь.

За родную землю без ропота
Не впервой русским жизни класть.
Но никак война, будь она проклята,
Не насытит смертями пасть."

Смотрит Матушка, смотрит ласково
На не павший в огне Донецк.
Мироточит Душа Донбасская
Умягчение злых сердец...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама