Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Достояние прошлого
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 96 +1
Дата:

Сон

Сон - боль моя и радость,
Он - жизнь моя в ночи.
Взлёт, чтоб, проснувшись, падать.
Лёд на огонь души.

  Тогда зачем же по утрам я просыпаюсь,
  Когда во сне я счастьем одарён всегда.
  И то, что в жизни сделать даже не пытаюсь,
  Во сне сбывается без всякого труда.

Ночь - ты моя отрада,
Прочь, всё дневное зло.
Сон - ни за что награда,
Вон, всё, в чём не везло.

  Тогда зачем же по утрам я просыпаюсь,
  Когда во сне я счастьем одарён всегда.
  И то, что в жизни сделать даже не пытаюсь,
  Во сне сбывается без всякого труда.

Вновь день пришёл в печали,
Снов я не досмотрел,
Тех, что в душе звучали,
Всех песен не допел.

  Тогда зачем же по утрам я просыпаюсь,
  Когда во сне я счастьем одарён всегда.
  И то, что в жизни сделать даже не пытаюсь,
  Во сне сбывается без всякого труда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама