Стихотворение «И тогда я отвечу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Достояние прошлого
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

И тогда я отвечу

...И тогда я отвечу: "Конечно, иди", -
но не думай потом об обратной дороге,
ты на волю хотела, как птица, лети.
и держать я не стану тебя на пороге.

Очарованный в прошлом теплом твоих глаз,
я наивной влюблённостью вдруг заразился,
и стелилась надежда, как нежный атлас -
в нём мой разум беспечно тонул и резвился.

Вызревало прозрение долго в душе,
и теперь уже знаю, как был я наивен.
И теперь понимаю, как скоро уже
шёлк надежды измочит уныния ливень.

Может, даже сегодня уже скажешь ты,
что во мне ты ошиблась и любишь другого,
наконец, мол, решилась сказать и уйти,
чтобы жизнь свою выстроить счастливо снова.

Да, вот так всё и будет, хоти - не хоти.
Я замру на мгновение, полное боли.
А потом я промолвлю: "Конечно, иди,
Птицу вольную кто же удержит в неволе"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама