Стихотворение «Накануне зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: И снова о любви
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 59 +1
Дата:

Накануне зимы

Когда последний лист багряный
на землю тихо упадёт,
уже, шурша листвой опавшей,
ко мне никто не подойдёт.
Наступят первые морозы,
на землю ляжет первый снег...
Но отчего же, отчего же
расстались мы с тобой навек?..

А я стою на той аллее,
где повстречались мы с тобой,
Но говорю уж не с тобою,
а с увядающей листвой.
Её гоняет по дороге
осенний шалый ветерок...
Но почему же, почему же
тебя я удержать не смог?..

И я уйду с дороги этой
и уступлю её другим.
Что нас связало ненадолго,
исчезнет, словно в небе дым.
Весенний паводок уж скоро
размоет старые следы...
Но отчего же, почему же
не будем вместе я и ты?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама