Стихотворение «Шелуха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Тёмное | Светлое
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Шелуха

Под ногами листва и ветви хрустят,
Заглушая, во мне, все прочие звуки —
Музыкальная тема для чувства разлуки.
Я бреду в тёмный лес, без оглядки назад.

Всё вокруг мне знакомо, пусть я здесь впервые —
Земляные полы, ковёр веток и перьев.
Ко мне тянутся хищно пальцы деревьев,
Заслоняя собой лучи световые.

Мхи и травы съедают дорогу назад.
Дождь срывается с листьев в замедленном танце,
Проскользив через зелень, тонет в багрянце,
Пока сердце моё гремит как набат.

Но сочувствий ни капли, в грозовых небесах.
Мои стопы скользят, руки ищут опоры,
Грусть ложится на веки как будто бы шоры.
Промокаю до нитки блуждая впотьмах.

Сколько в теле любви — столько в жизни сомнения.
Моим возгласам вторят выкрики птиц.
Буйный ветер срывает капли с ресниц.
Мягкий дёрн милосердно смягчает падения.

Вяжу ленты на прутьях для своих заклинаний,
Обращаясь к луне, судьбе и любимым,
От пугающих дней силясь выйти к счастливым,
Всё ища новых слов для старых признаний...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама