Стихотворение «Нам пройти этот путь предназначено»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 71 +1
Дата:

Нам пройти этот путь предназначено


Ой ты, Русь, сторона моя милая,
В Храмах, шрамах, в погостах, крестах,
Но с какой-то неведомой силою,
Отметая сомненья и страх,

Возрождаясь, минуя столетия,
Путеводной звездою маня,
Закаляя себя в лихолетиях,
Вновь встаёшь Честь и веру храня.

И оплотом российское воинство
Выступает сегодня, как встарь,
Не теряя в сраженьях достоинства,
Отгоняет от Родины хмарь.

Многих верных сынов мы оставили
На полях тех жестоких боёв,
(Что Россию пред смертью прославили),
Чашу скорби испив до краёв.

Нам пройти этот путь предназначено
Было Свыше... Кресты куполов
Русь хранят и Победа назначена
Над бессметной армадой врагов.

Только Русь, только воинство русское
И великий российский народ
Смог бы всё это выдюжить... чувствуя
Мира нового к жизни приход.

Отступать не позволено совестью,
Как и памятью павших отцов,
Знаем, верим... всё кончится "повестью"
О величии русских бойцов.

Беляев Виктор (Викторыч)
          09.10.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 09.10.2023 (1)
1
В Храмах, шрамах, в погостах, крестах... 

Хорошая точная и красивая строка. 
Дай нам Господи Помощи Всевышнего, терпения и спасения в этой войне против нас. 
     23:32 09.10.2023
Искренне благодарен вам, Светлана, за отзыв. С уважением.
     14:49 09.10.2023 (1)
1
Не пойти бы нам только опять в гуманисты и не простить всех этих уродов.
     22:17 09.10.2023
Я очень надеюсь, что это не повторится, но политиков, ведущих двойную игру ещё хватает. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама