Стихотворение «И был нам выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

И был нам выбор

*** 
И был нам выбор: Третьим Римом
Иль Новым быть Иерусалимом*,
Но вот, имперского сполна
Испила русская земля.

И вот, стоим в Христовой Вере,
Но, стали худы наши двери
И все сквозит в них и метет,
И басурманское поет.
18.08.23
*О выборе этом в замечательной работе Льва Лебедева, посвященной патриарху Никону.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама