Стихотворение «Осенняя пора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 101 +1
Дата:
«ОСЕННЯЯ ПОРА»

Осенняя пора

Среди дождей и мокрых листьев ярких,
Среди туманов, резвости ветров
Нам осень дарит щедрые подарки.
Подарки есть сокрытые, без слов.

То - мыслей реки, льющиеся нежно,
Иль вихрь страстей, сердечко взявший в плен.
Текут они порой так безмятежно,
Даров, наград не требуя взамен!

Среди деревьев обнажённо - сонных
В ладах минорных всё поют ветра.
О, дней дождливых, серых, монотонных,
Осенних дней прекрасная пора!

Минует осень - в том закон природы,
Зиме дорогу вновь освободив,
И я услышу в ритмах непогоды
Моей души восторженный мотив.

Пройдусь под вечер в парке по тропинке...
Чудесный миг - так радостен и тих!
В уснувшем ветре, в маленькой дождинке
Увижу я мотив стихов моих.

Мелькают мысли то с аккордом грусти,
То, озаряя сердце вдруг мечтой.
Моя душа печаль - тоску отпустит
И обретёт в осенних днях покой.


© Copyright: Лора Дан, 2023
Свидетельство о публикации №123110406139

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 04.11.2023 (1)
Хорошо если отпустит...Но осень такая длинная и так быстро надоедает.
     22:08 04.11.2023
Кому как.
Осень - замечательная, вдохновляющая пора!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама