Стихотворение «САРИТЭ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 48 +1
Дата:

САРИТЭ


                             С. А.

Наконец-то выпрямлюсь.
От душевных страз
Расколдован искрами
Из раскосых глаз.

Засверкало красками,
Серость унесло.
Как с тобой мне ласково,
Сладко и тепло!

                      Ночь скользит минутою
                      В маленьком раю.
                      В поцелуи кутаю
                      Наготу твою.

          Нас несёт одна струя, –
          Не найду притворства я, –
          В нежности безумствуя,
          Глупостям потворствуя.

Смотришь черносливами –
Смерть для Логоса.
Медными отливами
Катишь волосы.

И стучит участливо,
Не без торжества:
Мы нахально счастливы,
Так, что просто страх!

                  А лишённым радости
                  Это невпопад.
                  Пусть зайдутся в зависти,
                  Если захотят.

          Нас кружит своя струя, –
          Удивлён проворству я, –
          Чтоб сплести, безумствуя,
          И нести, потворствуя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 11.11.2023 (1)
     14:05 11.11.2023 (1)
Спасибо. Я рад, что вам понравилось. Следите дальше, может, еще чем обрадую.
     14:08 11.11.2023
Непременно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама