Стихотворение «Собирая листья (ворох 1)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:

Собирая листья (ворох 1)



Собирая листья или стрелы
Наших недовоплощённых встреч
Я докатился до беспредела
Откуда уже не вернутся вещи

И вот я сгребаю последние манатки
Смотрю туда, где блеснул закат
И с этим привкусом кисло-сладким
Пишу в тетрадку словарный ряд

О том, как я собираю листья
Даже не уверенный -- листья ли --
Но всякая буковка зависит
Отныне от их изумрудных линий

Будто смотрю в калейдоскопы
Сумрачных одичалых дней
В непредсказуемости непогоды
Вижу, какой взовьётся змей

Рисую чешуйки его, оперенье
А также искорки его глаз --
И всё это без оттенка сомнения
Всё это будто в первый раз...

Падают отзвучавшие листья
Прямо на иглы моих строк
И снова звучат, и полнится миска
Млечно-улунным их соком

И вновь коты сойдутся на праздник
И повторится этот круг --
Из безоблачных и ненапрасных
Дней, когда мы вели Игру




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама