Стихотворение «Очень нужный стих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:
Это очень нужный всем нам стих, который я не могу написать, так что просто расскажу о чем он мог бы быть, если бы я все же мог.

Очень нужный стих

Если б я только мог -
Я написал бы стих,
Примерно, на тысячу слов
И смысл вложил бы в них.

Что написал бы там?
Да много вещей простых,
Довольно знакомых нам,
Но, почему то, чужих.

Я написал бы о том,
Как нужно людям любить,
Учиться, трудиться, при том
Всегда оставаться людьми.

Я написал бы как
Близким дарить тепло,
И дарить его просто так,
Даже в ответ на зло.

Еще бы хотел написать
Как не терять друзей,
Как не ломать сердца,
Как не калечить детей.

Еще бы добавил потом,
Как принимать судьбу,
Зря не винить никого
И не топиться в пруду.

Еще бы хотел написать,
Что значит: добрым быть,
Слабых всегда защищать,
Ну и, опять же, любить.

Если б я только мог -
Я написал бы стих,
Расклеил вдоль всех дорог
И на телах афиш,

Чтобы весь белый свет
Смог этот стих прочитать
И четкий найти ответ
Как человеком стать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:57 22.11.2023
Так уже смог и написал!!. 
Хорошо, притом! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама