Стихотворение «Эпиграмма к балету Клеопатра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:

Эпиграмма к балету Клеопатра


***
В Александрии легионы
Антоний непоколебим
На алых вексилумах вирши
Гласят – Народ, Сенат и Рим
Уйдет Антоний, будет Цезарь
Богов мерцает вереница
Пылают корабли в заливе
И так блистательна царица
Балет как ода Клеопатре
Эпохи инфернальный кластер
Сложил в чудесной партитуре
Непревзойденный нотный мастер
И мнится мне, увидим скоро
Балет, где Русь сияет властно
И верю, расцветут пред нами
Соцветьем молодых талантов
Мечи в десницах богатырских
И красны девы на пуантах















Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама