Стихотворение «Муха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

Муха

Ты живи, всем назло и вопреки.
Не горюй, что тобою брезгуют люди,
Им обидно, что у них только две руки,
А у тебя шесть лапок тонюсеньких, чудных.

Им обидно, что можешь летать везде,
Чистить брюшко, вниз головой, на стенке.
Люди вечность тянутся в мечтах к луне,
А ты наслаждаешься молочной пенкой.

Жужжанье твоё их вгоняет в дрожь,
А любопытство в простую истерику.
Скрутив газету, зло кричат: - Не трожь!
И бьют по столу, дивану и телеку.

Ты принимаешь это всё за игру,
И легко выдавая класс пилотажа,
Кружишься под люстрою, на свою беду.
А ведь, людям тебя не жалко даже.

Признаюсь честно, и я порой
Была готова тебя хлопнуть тапком…
Но что-то, с годами, случилось со мной –
Люблю смотреть, как ты моешь лапки.

Пускаю сквозняк, открывая дверь,
Дарую тебе я не смерть, а свободу:
- Ну, лети, Цокотуха, под солнца купель.
Лети, ты ведь, всё же, частица природы.

3.12.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама