Стихотворение «Пленник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Пленник

Это стихотворение меня побудили написать рассказы пленных ВСУ, перешедших на сторону России. Все они сдались добровольно и не жалеют об этом. Сдались от голода, нехватки боеприпасов и отсутствия боевой подготовки. От лица одного из них я написала свое произведение на ваш суд. Возможно согласны со мной не все, но события которые я описываю реальны. 


Измученный, измотанный, голодный
Он просто шел найти себе еду
Дул ветер ему в ночь в лицо холодный, 
Дорогу заметая на ходу
Кругом бои, стучали автоматы 
Он понимал, что выбился из сил
Увидел вдруг там русские солдаты
Тогда у них он помощи просил
Он сдался в плен, они его укрыли
Ранения замотали на бегу
Немного обогрели, накормили
Сквозь сон он слышал слово "помогу", 
Когда его тащили он не слышал 
Сменяла сон опять тупая боль
Они боялись " Слушай он не дышит
Дружище стой мы рядом, мы с тобой"
Очнулся поутру уже в палате
Весь перевязан, кровь есть на бинтах
Его спасли те русские ребята
Его глаза уже были в слезах. 
Он отдыхал, быстрее поправлялся
Обратно не хотелось уходить. 
Ведь там он с жизнью чуть не попрощался, 
А здесь ее обязан он ценить, 
Куда идти, когда его отпустят? 
Домой к своим? Он точно не хотел
Хотел туда где очень много русских
Где не творится этот беспредел
Где кормят, поят,очень понимают
Всегда слова для помощи найдут
Где ради жизни пленных забирают
И все что есть, как братьям отдают
Где нету лжи, и зависти и фальши
Где просто так умеют понимать
Идти туда где счастье будет дальше
Ряды РФ идти и пополнять
Теперь он здесь, давно забыта рана
Одет, обут, опять же обогрет
Он понял, что у Русских нет обмана
Сдаваться в плен он многим дал совет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама