Стихотворение «Теплом души тоску не одолеть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:

Теплом души тоску не одолеть...

Теплом души тоску не одолеть.
Не лечит время, только притупляет.
И полночи беззвёздной почернеть
В тяжелых мыслях, искра угасает.

Всё потопить в дождях не сможет гром,
Не сможет заслонить несчастье туча.
И плачет сердце о недавнем, о былом.
Где по утрам сквозил в берёзах солнца лучик.

Невидимый рубеж сумел перечеркнуть
И отделить вчера от мрачного сегодня.
Нельзя ступить назад, былого не вернуть,
А продолжать желать о милости Господней.

Пусть будет новый день на прошлый не похож,
И вовсе не такой, как ты себе замыслил.
Ты привыкай к тому, что много не поймёшь.
Разбей и разметай копилку грустных мыслей.

Быть может тёмных дней густая череда,
Нам для чего-то путного даётся.
И дальних облаков синеющих гряда,
Ещё дождем Любви и Радости прольётся!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:56 05.01.2024 (1)
Хорошего вам творческого года! 
     13:43 06.01.2024
Спасибо! И Вам радости и Любви - без них, уж какое творчество?!
Удачи во всех Ваших делах!!! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама