Стихотворение «А Мани – друг, мани друг, мани друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 60 +2
Дата:

А Мани – друг, мани друг, мани друг


А деньги вдруг сошли совсем с ума.
Они людскими правят судьбами.
И на Алтарь взошли, закон круша,
Чтоб завладеть мирскими душами.

Любили деньги счёт и тишину,
Служили мирным представлениям.
Теперь невольно мы у них в плену,
Вновь вопреки разумным мнениям.

Стреляют деньги, убивают, жгут.
Лишают счастья, всё скупая.
Опять невинных нас ведут на суд,
Встречаться взглядом не желая.

И прячут люди деньги  в сундуках,
И, как кащей, над златом чахнут. 
Купается в деньгах лихой богач,
От зависти бедняк  пусть ахнет.

Пришли нежданно, быстро и уйдут,
Шальные деньги агрессивны.
А Мани – друг, а мани друг, твой друг
Поют мне деньги песню заунывно.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама