Стихотворение «ИЗАБЕЛЛА ЮРЬЕВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

ИЗАБЕЛЛА ЮРЬЕВА

СУЩНОСТЬ ИЗАБЕЛЛЫ ДАНИЛОВНЫ ЮРЬЕВОЙ
(слогорифмы) 1899-2000 гг.

Все знают Беллу Юрьеву -
Заливист соловей.
Литавры - дело юности -
Дар Родине своей.

Любовный взор - торнадо,
Травы лесной настой,
Любови зёрна - радость
Творила - знойна - стон.

От Бреста до Берлина
Бросает ей солдат
Бутоны роз - светилась -
Солдат ей - словно - брат.

Разносы, доносы - рутина -
О Сталине знает -- бедна.
Утёсов, Орлова - рубины
Оставили Беллу - одна.

Народное звание - зрелость
И славы зенит - бытие.
На Родине званные - бренность.
В усладе звенит - забытьё.

Не верьте болтовне!
В базарный день - не верьте!
Бутоны роз бросает слава ей!
Не верь - болото - вне,
Боролась за доверье.
Любовь народа знает соловей!
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама