Стихотворение «"Все, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
История для детского сада.

"Все, ..."

            *  *  *

Всё, как у Емели,
ждем – авось случится,
то плетемся еле,
то со взрывом мчимся.
Делаем, как прежде,
но хотим – «как лучше»,
и одна надежда
на авось, да случай.
Всё мы ищем скрепы
на святых похожих,
а находим в склепах,
мумий старых рожи.
Там, где правят «исты»,
бес всегда у власти –
был у нас «пятнистый»,
обещали гласность,
обещали манну,
обещали виски…
Был у нас «трехпалый» -
обещал нам бизнес.
Тут мы и попались –
превратили в крыс нас,
превратили в стаю
серых и послушных,
снова в моде Сталин,
только – очень ушлый.
К думе нет вопросов,
там всегда с парадом …
Встали к свалкам – носом,
к миру встали – задом.


Послесловие:
Вот так и живем, не зная вины, мы "ящика" сплетням до гроба верны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама