Стихотворение «Научиться любить Богом данную жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 158 +1
Дата:
Предисловие:

Научиться любить Богом данную жизнь

/ Парафраз по мотивам произведения автора Ия Латан -
                "Очень важно научиться восхищённо любить жизнь..."/

Научиться любить Богом данную жизнь
С восхищением, без претензий, обид и упрёков
Очень важно! Ведь любой час или миг
Оборваться внезапно может до срока.
Очень важно: глядя - чутко узреть,
Слышать - слушая, чувствовать сердцем,
Ловить сладостный мимолётного счастья момент,
Будоражащий вены играющим солнцем!
Очень важно: наполненным гармонией быть,
Благодарностью кроткой смиренно-глубокой,
В событийном течении плавно плыть,
Наслаждаясь полётом вдохновений высоких!
Неслучайных случайностей мгновения ценить
И сюрпризы приятных знакомств сокровенных,
Всё любовью напитывая, искренно дорожить
Каждым пазлом мозаики земных откровений!
Сохранять в душе благоговейную чистоту,
Выпестовывать бережно, нежно лелея!
Не "с пустыми руками" идти за Пределов черту,
Но взрастив в себе благодарности зрелое семя!
Важно делать уверенно осознанные шаги
В тёплый дождь проливной, ласковый вечер,
В мерцающий свет одинокой свечи,
В сказку добрую, благословенную встречу,
В небо безбрежное, снежную круговерть,
В дыхание сердца морского прибоя,
В полёт мотылька, в пурпурный рассвет,
Чтоб ощутить себя частью вселенского Дома!
Из шагов устремлённых рождается Путь,
Вам подвластно его волшебства сотворение!
Вы готовы познать этой истины суть,
Красоту утверждая в искрАх озарений?
Погружайтесь в объём  многомерной стези,
Когда жизнь предлагает себя необъятно!
Принимайте, касайтесь мелодий сакральной струны,
Пробуждайтесь и верьте, летите крылато!
Очень важно: уважать жизнь свою и чужие,
Переплетая их любовью, верностью, мечтою,
Чтобы струились они лучами солнечно-золотыми,
Пульсировали в венах огненно-алой рекою,
Блистали водопадами, бриллиантами снега,
Тысячами оттенков пейзажных граней,
Серебром лунных нитей небесного света,
Сплетая чудесный гобелен судьбоносных скрижалей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 12.01.2024 (1)
ОТЛИЧНО! БРАВО!
     15:40 13.01.2024
Сердечное спасибо!
     11:11 12.01.2024 (1)
Я согласна с каждым Вашим словом, Мариночка! Надо жить и радоваться!
     15:39 13.01.2024
От души спасибо, Тата! С наступающим старым новым годом! Прекрасного рождественского настроения!
     17:04 12.01.2024 (1)
Марина, как мудро, поэтическим слогом, Вы сказали о сокровенном. Спасибо!
     18:12 12.01.2024
Очень вам признательна, Виктор!
     11:41 12.01.2024 (1)
     13:56 12.01.2024
Спасибо вам, Надежда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама