Стихотворение «Колыбельная для Кая »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 340 +1
Дата:

Колыбельная для Кая

В грудном отделе позвоночника
Засело что-то очень прочное -
Как лезвие ножа заточено
Заноза - слово очень точное.

Оно то жалится, то колется
От этого - всегда бессонница,
Скребет царапает кусается
И как от этого избавиться?

Где море к берегам ласкается,
Живет холодная красавица:
Мне надо к Северу отправиться
Чтобы с бедою этой справиться.

Все  лгут и врут путеводители,
А компас недруги похитили.
Мне путеводной стань звездой
Стекла осколок голубой.

Но в чем я точно не уверена -
Что приплывет к другому берегу
Мой бедный рыцарь милый Кай
И станет мне темницей край,

Где колют пальцы босоногие,
Клюют ладони птицы строгие, 
Где львы сидят и тут и там
И грозный  рык мешает снам.

Где воронье кружится - мечется…
Теперь я перед Ней ответчица
Что так любила я его
В той прошлой жизни -
                                  далеко!

Снега и льды преступно таяли
Львы не рычали - сипло  лаяли,
И забивалось воронье
В Ее гнездовье  -
                            высоко!


И вот теперь мне суд неправедный
Я стану льдиной твердокаменной
Ах, брат мой бедный милый  Кай
Судья мне глыба льда -
                          Прощай! 


Послесловие:
Шведский писатель и драматург Август Стриндберг 
сказал о нем так: «Мы в Швеции говорим просто Андерсен.
Без инициалов. Ибо знаем лишь одного Андерсена. 
Он принадлежит нам и нашим родителям, он наше детство и 
наша зрелость, равно как и наша старость»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама