Стихотворение «Запоздалая весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Матерные стихи
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Запоздалая весна

Вот и прошла уж зима,
Но заблудилася где-то
Наша  царица весна
Долгим сомненьем  рассвета.

Где же ты бродишь в ночи,
Ночи цветы собирая?
Где твои льются ручьи?
Где твои птичии стаи?

Светлые ясные дни,
Томные дымные утра.
Груди твои и соски?
Губы твои непреступны?

Я б целовал, сколько мог,
Ждал бы от жизни расплаты.
Как завещал нам пророк
Ждать за рассветом заката

Все, что мне дорого в ней:
Лица друзей не прощенных,
Брошенных жен и блядей,
Жаром моим утомленных.

Каждую мерзость любя,
Вдаль устремленные взоры.
Близость живого огня,
Струн золотых  переборы

Светлые ясные дни,
Томные дымные утра,
Где же лощины твои,
Ветрами страсти раздуты?

Глаз твоих юная прыть,
Где заверенья шальные?
Просто и жарко любить
Станом склоняясь к твердыне,

Выжженных стен прислонясь,
Воплем безумного грая.
Наша преступная связь –
Лежбище грешного рая.

Древний наскальный узор
Истинных красок волненье
Старый шатая забор
Криком земных откровений.

Помыслом думы чисты,
Радость венчается стоном
Души, тела сплетены,
Мирт обвивает балконы.

Пройденной в муках стезей
Ночь завершает рассветом
Утренний чай за столом,
Платье и брюки надеты.

Где же ты голос лесной
В чаще забытого века?
Глас за могильной плитой
Прошлого в нас человека.

Облако, в небе застыв,
Ищет ли в земли сближений
Помыслы наши чисты –
Между тревог и сомнений.

Ищу ли я свой порог
Срочной весны дни святые
Жаркую злость  ее ног
Лоб и глаза голубые?

Запахи свежей травы,
Первые в облаке грозы.
Ноги развесть, как мосты
К небу – в удобную позу.

Глубже, в полночную муть
Стен городских неустанно.
Ждем под покровом вздремнуть
Счастьем во власти стакана.

Моет и бреет земля
Душу мою не простую.
Счастье любви и огня
Бьют серебристые струи.

Дивны поляны в цвету,
Рощи листвою одеты.
Стебель травинки во рту –
Вас я любил не за это

Истинных юных затей
Мудростью чистого рая
Близкие очи блядей
Часто и я вспоминаю.

Легкую поступь беды
Тягу к животным заботам 
Может оно до пизды –
Счастие за поворотом?

Где же ты бродишь весна?
Где же ты  стонешь блудница?
С голою статью бедра
И обнаженной ключицей.

На перекатах земли
Скрыто твое оперенье
Мрачные тянутся дни   
Взором сгущающей тени

Чаяний прошлого нет.
Нет берегов за кармою.
Праздно стоит пистолет –
Не оснащен кобурою.

Смертная гложет  тоска,
Льется винище рекою.
Ты уж прости мудака –
Что еще делать зимою?


1993




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама