Стихотворение «Пишу, верю и люблю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьмысличеловекчувстваразмышлениядуша
Сборник: О себе откровенно
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Пишу, верю и люблю

Одни говорят мне: ты не пиши,
Не делись самым сокровенным.
Другие учат: свои порывы души
Завуалируй искусством вдохновенным.

А я пишу, потому что моя муза
В каждом дуновение ветерка,
В живописи, танце, ритме блюза,
В дыхании и пульсации виска.

Одни говорят: не там ищешь Бога,
Слушай мудрых, читай иные книги.
Другие учат: у всех своя дорога,
У истинного Бога нет религий.

А я верю, потому что моя надежда
Светом ведёт к истине святой.
Грехи, словно грязная одежда,
Отмываются, заменяясь красотой.

Одни говорят: отпусти любовь,
Со смертью невозможно бороться.
Другие учат: ты полюби вновь,
Пока твое сердце ещё бьётся.

А я люблю, потому что моя нежность
В шуме дней и молитвенной тиши.
Это к прекрасному принадлежность,
Естественное состояние живой души.

Поэзия в каждом закате и рассвете,
Вера — во вдохе и выдохе каждом.
Люблю, пока живу на этом свете…
И после того, что скрыто за кадром.

21.03.2021



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама