Стихотворение «"На старость ласк не берегу, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

"На старость ласк не берегу, ..."

          

На старость ласк не берегу,
длиннее жест – короче сказ,
чем резче очертанье губ –
тускнее излученье глаз.
Уж на себя со стороны
смотрю и знаю – мертв на треть.
Чем медленней приходят сны,
тем  дни враждебней и быстрей.
Невидим стал и нелюдим,
уж перестали замечать,
как «Фирс», забытый и один,
осталось – кончить, как начать.
Из этой жизни я постиг,
коль в вечность старт дан кораблю –
услышать в свой последний миг –
«Родимый, я тебя люблю».
А дальше – только тишина,
закончен жизни грустный блюз –
накатит вечность, как волна, -
«Мой Отче, я тебя люблю».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама