Стихотворение «Голос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 55 +1
Дата:

Голос

Тихим-тихим шёпотом,
Бледными губами,
В круговерти хлопотной
Говорит он с нами.
Чей, не знамо, суженый,
В чьём, не важно, мясе,
И никем не узнанный
Ни в шелках, ни в рясе,
Не уполномоченный,
Не пророк встревоженный,
Но с душой всклокоченной
Человек прохожий он.
В платье ль подвенечном, 
В френче с галунами ль
Говорит о вечном
Тихими словами.
Заплетает каждого
В жаркие молитвы,
Слабого, отважного,
Гладкого, несытого :

"Умиляйтесь малому жизнь земную вашу,
Да не обмелеет состраданья чаша,

Возлюбите ближнего, возлюбите, братие,
Да пребудет полною уваженья братина ".

                                                 2008


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:41 12.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама