Стихотворение «Великий Байкал!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 136 +1
Дата:

Великий Байкал!

Как же прекрасен великий Байкал!
Красотой своей ты всех удивлял,
Твои  прекрасные пейзажи, музыкальные ветра.
А вода в тебе света и чиста.

Зимою покрыт ты толстыми глыбами льда,
И только весною пробудишься от долгого сна.
И только весною лёд оттает слегка.
А по побережью будет плавать шуга.

Пускай ты низок Баргузина хребта,
Твоим размерам не видно конца.
Тебя я вижу с одного рубежа.
К тебе так и стремится моя душа.

Повидал я в жизни много озёр.
Ни одно из них не сравнится с тобой.
И даже когда на юге отдыхал,
Всё о тебе думал. Великий Байкал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:56 08.02.2024
В объятиях хрустального бокала,
как жгучее игристое вино,
пьянящее величие Байкала
в малиновых лучах отражено!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама