Стихотворение «Путь на свою Вершину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 84 +1
Дата:

Путь на свою Вершину

Дитя мое,
Извилист,долог путь земной,души,
Ведущий на Вершину познания Себя
Как части малой,Сознания Творца.
Немало на Пути своем,
Одевшись в тело-человека,
На Пути,что предназначен Свыше,
Преград,препятствий,соблазнов разных
Предстоит пройти и не упасть.
Что значит Путь?
Души задачи по обретенью знаний,
Набору опытов,что можно получить
Чрез чувства плоти,эмоции ума
В дуальности земного бытия,
Впав в сон рождения земного,
В небытие Себя,как со-творца,
В игре Творца по восхожденью 
В Свет Первоначальный,
Что словно океан бездонный
Играет,плещет Энергиями волн
Рождая миг за мигом новые миры
В скоплениях галактик.
Дитя мое,
Нет одинаковых Путей у душ,
Как нет Сознаний равных в них
По знаниям,по опытам своим.
Дитя мое,
Одевшись в тело-плоть
И ты забыв себя,
Как Суть из Света,
Жизнь начала свою земную
Блуждая в лабиринтах измышления ума
О том,
Что правильно,что нет,
Что нужно жить в границах правил,
Догм и знаний тех,
Что социум здесь людям навязал.
Ты шла своим Путем вслепую,
Ошибки совершая,падая,вставая,
Порой впадая в страхи и страдая,
Подспудно ощущая,
Что жизнью ты живешь чужою.
Дитя мое,
Теперь все это в прошлом.
Ты обрела Себя,
Нащупала свой Путь
И движешься вперед к своей Вершине
В единстве с личностным умом.
Все чаще ловишь ты Себя на том,
Что наблюдаешь тела жизнь
Со стороны,оно не Ты.
Там,на Вершине,покой и тишина,
Там безмятежность,нет привязок.
С Вершины виден Свет,
Сияющий,златой,такой родной,
В котором можно раствориться,
Стать единой с Ним.
Дитя мое,
Отсюда,с Вершины обретения Себя
И новых знаний,опытов,
Что в теле человека ты познала,
Путь открывается Домой-
В безбрежный океан творящего Сознанья.
06.02.24.О.Ветюгова


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама