Стихотворение «Сад цветущий и сад увяданья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 81 +2
Дата:

Сад цветущий и сад увяданья

Все, что держит в ладонях земля –
Сад цветущий и сад увяданья –
Опрокинет людское желанье
Ось земную на запад клоня.
Осквернит, прислоняя рукой 
К белым щекам святыни Покоя.
За густою  черною кровью
Тянет бешеный след за собой.

Затуманит туманом глаза –
Все глядеть им под образа,
Не глядя на пустые сомненья,
Гордо всматриваясь в откровенья,
Свою ношу рукам донести,
На забвенье слова обрекая,
К Вознесению у самого края,
На краю безымянной земли. –

Протекло полноводной рекой –
Нет у времени гуще цветений,
За насущной нуждой откровений
Время  миру уйти на покой.         
Время жадно, и дарит  ревниво,
И со временем станет темней
Черно-белый из прошлого снимок
Всей безсмысленной траты моей.


1988



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама