Стихотворение «"Неистребимы ни временем, ни мечом, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 55 +1
Дата:

"Неистребимы ни временем, ни мечом, ..."

                    *  *  *
Неистребимы ни временем, ни мечом,
у любых деспотов при деле и живы –
соглашатели, говорящие ни о чем,
пострашнее тех, которые лживы.
Крепчает маразм в их членском строю,
где каждый мнит, что «везет патроны»,
на свалках серости, как в раю,
где табу для белой вороны.
Любители строя и голенищ –
в святцах числятся – «Лучшие – года»,
с пропиской: Рублевка, Кальманы, Париж,
а «вышли» (поют, как всегда) – «из народа».
Цветет в их иконах – цена, а не Лик,
в «лапатниках» – вся их личина,
и накручивается на русский язык
пустопорожняя мертвечина.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама