Стихотворение «"Не искушусь золотою я клеткой. ..." »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:
Предисловие:
Ранние стихи.

"Не искушусь золотою я клеткой. ..."

                    *  *  *
Не искушусь золотою я клеткой,
покой и воля – повсюду здравствуй,
но перед силой любви и света
я отдаюсь добровольно в рабство.
И к невечернему этому свету,
к любви – дорогу лишь сердце сыщет,
душою принявши, Его заветы,
буду стоять на пороге Истин.
Начертано мне – между Адом и Раем,
а вам возвестят золотою трубою.
Я, путь мне отпущенный, не выбираю,
я все осознал – это значит свободен.
А коль обстоятельства не осознаю –
(не предсказать их – с черною метой)
значит, отмечен Судьбы я знаком,
и за кого-то должен ответить.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама