Стихотворение «Об Отчизне и...стране. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: сказка
Сборник: Стареем.
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:
и прошлое под Новый год итожа...
8.01.2022 

Об Отчизне и...стране.

Мы все должны сказать спасибо
Родителям, друзьям по-жизни и родне.
Но это - вслух ведь так звучит оно красиво.
А шёпотом:  Отчизне и ... стране.

Да-да, я этих двух не совмещаю.
Всё потому, что рос в треклятой лжи.
Отчизне я своей враньё - прощаю!
А вот, "страна",  открой и расскажи:

Мне расскажи за что погибли деды,
Которые дожили до войны?
За что, открой, накликала тем беды,
Кто в лагерях загинул ? .. Без вины!


страна чиновников и партократов ,
Возросшая на дедовых костях,
Всех, кто "не свой", причислит к виноватым.
Как  "засидевшихся" у ней в гостях.

В  тебе за  тридцать лет сформировалась "каста"
Из тех, кто отсидел в тюряге и в чинах...
А что - "народ"? Народ всего лишь паства,
С неё - бабло стригут с рождения и на похоронах.

А что вокруг?  

Опять без гимна и без флага
На пьедестале наш стоит спортсмен.
страна, ты заслужила этого ... зигзага!
Отчизна - снова дремлет в ожидании каких то перемен.
***

На форуме "немецком" растрепался...
И вдруг, подумал - вот сейчас придут за мной...
Да ладно! Новый год, я просто размечтался :
Хотя бы внук гордиться смог  Отчизной и Страной.

Cвидетельство о публикации 616097 © ЮМ 10.01.22 13:41

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама