Стихотворение «Воскресное утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 98 +1
Дата:

Воскресное утро

На дворе – и той еще зимы,
Как на пьедестале, эшафоте.
Красками нальются снегири –
Во плоти? Ну, или лучше – в плоти.

Снежный наст воскресного утра
Под шагами крепче самой стали.
Как сказать вам – тысячи ли, ста?
Лучше знать…  А, лучше бы, –  не знали.

Тысячи давно уже мертвы.
Дни, недели канут в лихолетье.
Так на подоконниках цветы
К нам перекликаются столетьем.

Издали вникают в разговор,
Сдачу отдавая зимней стужей.
С той витрины сказочный узор
Лучше б взять…  Но и не взять – не хуже.

Рук не отморозишь – так верней.
Город без того уж слишком броский.
И в пылу газетных новостей
Если это – ад, то ад – московский.

Топится, как в доменных печах,
Сорное сознание людское.
Может это свет, а может страх
Если в них – останется со мною.

Памятники, люди-дикари,
Но, похоже, мне все это – свято.
Если буду на краю земли…
Впрочем – нет, я лучше – до Арбата…


1999






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама