Стихотворение «"Предвосхищая тишиной..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

"Предвосхищая тишиной..."

* * *

Предвосхищая тишиной
Земли уснувшие равнины,
Душе завещанный покой
И мира мертвые картины.
Не освещен в них мирный кров,
Не слышны музык переливы.
Далеких песен скрыт их зов.
Земные дни проходят мимо.
И гаснут тайной чередой
Небесной тверди луч хрустальный.
Звезда исчезнет за звездой,
И эхо отзвук поминальный.
О камень бьется там волна.
Под снегом горная вершина
Одна луной освещена –
Что было явным – станет мнимым.
Любви умолкнувшую речь
В густых ветвях перебирает,
Как струны тех далеких встреч
Случайный ветер с них стряхает
Еще понятные слова
Дающи клятвенны обеты.
И будто слышны свысока
Любви печальные ответы…

1999





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама