Стихотворение «Медведь-шатун»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 79 +1
Дата:

Медведь-шатун

Ходит в тайге меж снегами медведь-шатун,
Смотрит как падает снег, лапой тучи вспоров,
Мёрзлая ткань небес прячет тысячи лун,
Прячет и звёзды - осколки других миров.
В эту безлунную, чёрную ночь не видать ни зги,
Лапой поддеть бы холодной зимы края,
Ссыпать бы снег из небес на деревья тайги,
И по сугробам забраться туда, где светила луна.
Чует нутром он, что там есть созвездье её -
Медведицы и их трёх смешных, малых медвежат,
Он помнит – сибирский охотник их подстерёг,
Из логова выгнал. Но вот он вернулся назад.
Морду к земле прижав словно бык-бирюк,
Он, нюхая снег, что есть мочи в ночи ревёт,
И мордой трясёт как столетний дряхлый старик,
Когда след, пропитанный кровью, случайно лизнёт.
Бродит медведь-шатун посреди необъятной тайги,
Смотрит на небо, воздух когтями вспоров,
Порошею снежной за ним заметает зима следы,
Сверкают снежинки как звёзды – осколки иных миров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама