Стихотворение «К тебе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьфилософиямысличеловекдушачувствагрустьсмерть
Сборник: В память о любимом человеке
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 40 +1
Дата:

К тебе

К тебе меня привели дороги,
Ко мне тебя привела судьба.
В траве встречались наши ноги,
Земля к нам не была груба.

Добро светило, как солнце,
Щедро струилось прямо с небес,
Стучалось веточкой в оконце,
Зажигая в наших глазах блеск.

В любви всё просто и мудро.
Казалось, не затронет злоба.
Было счастье в летнее утро,
Я выбегала, не надевая обувь.

По траве я шла легко, босая,
Ты встречал в объятия тепло.
Нас не касалась суета городская,
Нас не касалось чёрное зло.

Но оно затаилось и поджидало
На дорогах городских в темноте.
Небо звёздами горем задрожало,
Душа взлетела к свету в доброте.

Проиграли зимой в «чёт и нечет»,
Не сбылись вчерашние прогнозы.
А мне остались только свечи,
А мне остались только слёзы.

Но свечи на рассвете потухли,
Все слёзы выплаканы в мольбе.
Хочу снова снять тесные туфли
И по траве побежать к тебе…

16.02.2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама