Стихотворение «Кукушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 83 +2
Дата:

Кукушка

КУКУШКА
Ты убегала от проблем. 
Стучала гулко электричка. 
И недовольна была всем, 
Порхала в жизни словно птичка. 
Ты убегала от себя, 
От всех людей что надоели, 
Они не любят все тебя. 
И слишком многого хотели. 
Смотрела молча ты в окно, 
Мелькала эта жизнь чужая. 
Не понимала лишь одно, 
Ну почему судьба такая?
Оставил муж тебя с детьми, 
Его конечно не простила. 
Ревела днём перед людьми, 
Ночами тоже ты грустила. 
Работа-дом, работа-дом,
Бежала жизнь твоя по кругу. 
Ты не догадывалась о том, 
Чужими стали вы друг другу. 
Вдруг ты однажды поняла, 
Что жить ты так давно устала. 
Детишек маме отдала. 
И в никуда сама сбежала. 
Там закрутила суета, 
И роскошь все глаза затмила, 
А у детей была мечта 
Чтоб мама дверь домой открыла. 
Но ты не думала о них. 
Есть муж и горы золотые, 
Весь мир открыт для вас двоих, 
А дети там, они чужие. 
Но шли года, они росли.
И мать твою похоронили. 
Но выживали как могли, 
Между собой всегда дружили. 
Ну вот и старость, не ждала? 
Деньгами счастье измеряла,
Теперь ты только поняла, 
Что жизнь тебя так наказала. 
Звонила детям и не раз, 
Хотела как- то извинится,
Но всюду слышала отказ. 
Лишь только слезы стали литься. 
Ты возвратилась в никуда, 
Вернулась в дом с роскошной дали, 
Но изменили всё года-
Ведь здесь тебя уже не ждали. 
Могилка, вымахал бурьян, 
Перед портретом ты склонилась, 
Перед глазами вновь туман. 
Ты перед мамой извинилась. 
Ты по деревне шла домой, 
Ждала тебя твоя избушка, 
Но не судачил лишь слепой:
" Вернулась беглая кукушка"
За деньги счастье не купить, 
Скажу вам прямо-невозможно. 
А вот судьбу свою разбить, 
Поверьте мне совсем не сложно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама