Стихотворение «Разговор с Ангелом…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:
«Разговор с Ангелом…»

Разговор с Ангелом…

Сколько раз я в жизни ошибалась,
Всё равно продолжала дышать,
Столько раз я вопрос задавала:
“Сколько можно ещё мне страдать?”
Ангел мой, крылом обнимая,
На вопросы мои отвечал:
“Каждый раз, когда ты спотыкалась,
За спиною твоей я стоял!”
Но вопросов всегда так много!
Вновь осмелилась я спросить.
Почему из препятствий дорога?
И когда я смогу ПРОСТО жить?
Отвечал мне мой Ангел устало:
“С честью ты несла свой венец,
Знаю, что он тяжёл и сил мало,
Но печалям наступит конец!”
По щеке вдруг слеза соскользнула
Так жестока ко мне моя жизнь!
Ангел мой отвечал: “Среди боли,
Продолжала ты всех любить!”
Видел я, как ты поднималась,
Каждый раз судьбине назло
И теплом своим согревала,
Раздавая души добро…
Не печалься, ещё так много,
Нам с тобой предстоит пройти.
Не скажу, что лёгкой дорога
Будет. Только вперёд иди!
Не отчаивайся, голову выше,
Я тебя, не оставлю, поверь,
Решено всё давно уже свыше,
Не стучи в закрытую дверь.
Долго с Ангелом я говорила,
Долго спорила я с судьбой,
А следов наших вязь превратилась,
В пену моря и тёплый прибой…
Послесловие:
© Сафие Габриелян

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама