Стихотворение «Текстоэпитет 115»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - нельзя предусмотреть -Тмесис.

Тематический статус:
16+ Тау-Ипсилон-Фи-лирика.

Жанр:
Софистическая поэзия импульсных рифм.
............................................

Текстоэпитет 115



16+ Софистический скетч
............................................


Может ли человек не хотеть 
              иметь материальные блага?

*
В составе монет - (по-прежнему) - медь.

В составе банкнот - (всё та же) - бумага.

*
Человек может видеть и не узреть.

Человек может жаждать и не радеть.

*
И пот, и слёзы (по существу) всё та же ли влага?

*
Свята или прочна человеческая натура?

Для кого-то жизнь /краткая/ миниатюра;

А для кого-то /долгая, псевдо-литературная/ сага.

*
У каждого ли судьба своя?

Разве не в каждый миг бытия
человек может /непредвиденно/ умереть?

*
Сомнения - крайне лукавые игры ума.

*
Вопрос, иногда, задают не для ответа.

*
Сотворена ли была /кромешная/ тьма?

Тьма - это ли не отсутствие света?

*
Отсутствие трусости - ещё не отвага.

Наша будущая Победа
возможна ли без взятия Белого Дома или Рейхстага?

*
Как мысль проникает в материальные среды?

*
Одно ли и тоже - мечтать и хотеть?

Одно ли и тоже - владеть и иметь?

Можно ли двигаться не делая шага?

*
Монета - (по-прежнему) - звенящая медь.

Банкнота - (по-прежнему) - шелестящая, гнущаяся бумага.

*
Если возможна война под /чужим/ флагом;

То возможна ли жизнь за /чужой/ счёт?

*
Деньги (по-прежнему) любят счёт...

*
Даже, если деньги всё та же бумага;

То даются они - во вред или на благо?

*
Чтобы приобрести (и не растратить) почёт
скольким богатством нужно владеть?

*
Сама по себе - к чему-то - не плоха тяга...

*
Жаль, что часто результата нельзя предусмотреть.





Послесловие:
Дата написания текста
чт) 21.12.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама