Стихотворение «Пороки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 72 +2
Дата:

Пороки

Воспевать в стихах свои пороки,
И кичиться явным равнодушием…
Лихо поносить чужие строки,
И на фоне их казаться лучшими.
Это очень просто - делать нечего.
И не важно, плохо или правильно.
Если прогибаться под изменчивый,
Не грозит тебе в бою быть раненым.
Осуждают тех, кто отличается,
Кто приличий знамя не уронит.
На таких обычно обижаются,
Неприятно, когда правда колет.
Поучений избегают гордые.
Видят даже там, где их и не было.
До того сердца людские твёрдые,
Что не слышат громкий голос Неба.
Пошлость все границы переходит,
Каждый может Банди* оказаться,
Ведь, чем дальше человек заходит,
Тем труднее будет возвращаться.
Я уйду, ты можешь посмеяться.
Или злобно замахать руками,
Разум для того, чтоб исправляться,
А не оставаться дураками.
Послесловие:
Старый стих из дуэли...времён лит.факультета.

Теодор Банди* - американский серийный убийца и насильник. Внешне походил на кинозвезду, а на деле был чудовищем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 26.02.2024 (1)
Классный новый псевдоним и стих тоже  🫶🫶🫶
     11:49 26.02.2024 (1)
Спасибо большое :) На половину псевдоним - имя настоящее =)
Гость      20:06 26.02.2024
Понимаю, у меня имя тоже настоящее, а фамилия - псевдоним )))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама