Стихотворение «Красный не в топе, в моде сегодня чёрный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 35 +1
Дата:

Красный не в топе, в моде сегодня чёрный

Красный не в топе, в моде сегодня чёрный.
Ася в витрины смотрится обречённо.
Рваные джинсы, цвета индиго чёлка.
Худенький ангел. Птенчик. Пацан-девчонка.
Мама читала в детстве про алый парус.
«Ты же не Ася, ты же – Ассоль!» - смеялась.
Сердце сжималось. Глазки мечтой горели.
Верила крошка – вырастет, встретит Грея.
Глупое детство.
Сказок пустые враки.
Милые принцы не выживают в драке.
С городом древним ночь разделив по-братски,
ищет девчонка тень парусов пиратских.
Бьётся тревожно в душу солёный ветер…
Лик капитана вовсе не чист и светел.
Грубая сила, взрыв, а не утончённость.
Алому шёлку предпочитает чёрный,
пышным букетам – свежесть морских прибоев,
громким признаньям – только «люблю» простое.
Шрамы на сердце и на лице узором.
Конкистадор, а не юноша с томным взором.
Ася мечтает, грезит над телефоном,
крылья ресниц глаза прикрывают сонно.
В небе парят звёзд ледяные блямбы…
Вспыхнет экран: «Жди. Я иду. Карамба!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама