Стихотворение «Внимая телевизору -канал "Культура"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Стареем.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:
Культура -язык, обычаи, навыки, традиции, передаваемые из поколения в поколение.

Внимая телевизору -канал "Культура"

Увы и ах!
Дедов своих, лежащих на полях
Лишь с возрастом, мы чаще  вспоминаем.
Вот только кто они, какими были. Знаем?

Мы, бабушек своих спросить о том ... забыли.

И став сегодня дедом-бабкой
Внучат гоняем сами криком, тапкой
Мы - рвём шаблон, зовущийся - культура.
Она, ведь не картина, не скульптура.

Она есть - руки.
Растившие детей.
Их, сморщенных, трясущихся плетей
Совсем не скоро  вспомнят внуки.

Не припадут лицом в тепло ..
Из древности питая молоко.

И в том наша вина!
"Уроки"  бабушки мы слушать перестали
И этим связь времён навеки разорвали.

Исправим свой  огрех! И  вспомним про культуру!
Нормальную. А не учебников макулатуру.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 03.03.2024
Правильные у Вас стихи, уважаемый!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама