Стихотворение «Плотник »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение- своеобразное поздравление с 8 марта от меня. Да, до него ещё есть время, но мне нетерпелось добавить его сюда

Плотник

Было серое, мартовское утро
Пытался разобраться в сознании муторном 
В доме на окраине села
Одинокий плотник, угрюмый, как всегда

О чем он думал вчера?
О подарке маме, ах да...
И что же ей приподнести 
Может, к врачу наконец свести?

Завтра же тот самый женский день 
Трещать будут о нем все, кому не лень 
Не знал мужик, почему всем баб поздравлять невтерпеж
Но против календаря не попрёшь!

Надел косуху, вышиб ногой дверь
Бабушки шарахались-"Ну и зверь!"
Пошлепал мужик по лужам в лес
А затем-в тумане исчез.

Нашёл дерево крепкое 
Рубанул топором метко
Схватил кусок бересты
Отправился в мастерскую
На слякотной земле оставляя огромные следы.

Взял наждачку, отшлифовал
Спустился за выжигателем в подвал
Странные слова для себя начертил 
(Тот момент был очень мил)

"Сказать мне сложно эти слова,
Лучше напишу!
Мамочка, дорогая моя
Я так тебя люблю!.."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама