Стихотворение «В этот светлый день весенний.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 104 +1
Дата:
Предисловие:

В этот светлый день весенний.

Для иных Восьмое Марта,
В горле в этот день комок.
Жизнь поставлена на карту
Оттого и мрачность строк.

Излагается в начале.
Если  будят петухи.
Ну и что, что прокричали -
Ноги в руки и беги?

Покупать духи, букеты,
Злато или серебро...
И чтоб к рюмочке котлета
Повкусней была того?

(По секрету - за неделю.
Надоевшего борща.
Мол не обессудь Емеля
, Очень, очень занята!)

Покумекав чуть над этим,
Как же в раз решить вопрос?
Нерадивым стать не светит -
Праздник создан не для слёз!

И тогда с утра и с маху,
Чтобы сказкой праздник был,
На себе порвёт рубаху,
Счастья выдохнет  посыл.

В этот светлый день весенний,
Это не сочтя за блаж,
Забабахает веселье,
Несмотря на  антураж!
2024 г.



Антураж - совокупность окружающих условий, обстановка, среда, окружение. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 09.03.2024
Очень правильная зарисовка!

Одного я никак не пойму,
Почему так природой дано -
Новый Год я всегда долго жду!
Март. Восьмое – всегда неожиданно…

     05:14 08.03.2024
1
     23:01 07.03.2024
1
С праздником, Алёна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама