Стихотворение «Закусочная в первом сне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 68 +1
Дата:

Закусочная в первом сне

Закусочная в первом сне.
На углу каштаны жарят.
Кто же ты сейчас во мне?

В галстуке проходит дождь,
Шляпы в черных облаках.
Как же ты с дождем живешь?

Похотливость древних скал,
Пересказывал мне аксакал.
Кто тебя вчера ласкал?

Не руками, а душой,
Всей вселенной в тишине?
Вспоминаешь обо мне?

Утыкаешься в мое плечо,
В сердце стало горячо.
Это только сон?

Голодает мой живот,
Без еды он не живет.
Правда же ведь идиот?

Твои руки - нежный взмах.
Колесница на сомах.
Пробужденье через час.

Строгость ходит в третьем сне,
Ты со счастьем наравне.
Рыбья звездочка во мне.

И каштаны на углу,
Лакомлюсь неспешно, сплю.
Я когда-нибудь соплю?

Пробуждению грозит рассвет,
Тают образы в стихах.
Кто ты на моих руках?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 10.03.2024 (1)
Приветствую Вас на Фабуле, Демон!
Начало обнадёживающее, стихи интересные,
как по содержанию, так и по форме.
Желаю Вам творческого воодушевления.
Поздравляю с наступающей Масленицей,
как бы Вы к ней не относились...
С УВ. ВУ.
     15:15 10.03.2024
Спасибо) 
Здорово, что тепло встречают. 
Мои взаимные поздравления с наступающей Масленицей. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама