Стихотворение «Танго смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 43 +1
Дата:

Танго смерти

Танго смерти
Звучит вслед
Почившим жертвам. 
Осталось ничего совсем —
Нет золотых зубов, 
Своих волос, 
Протезов тоже. 
С утра до ночи
Дни насилия царят
Печи оставляют 
От людей лишь прах
Смычок под градом пуль 
Песнь ведёт
Под садистов смех и радость. 
По ним лишь дождь
Всё слёзы льет, 
А фабрика смерти 
Продолжает круговорот. 
И ныне лишь память 
И реконструкции царят. 
Оставшиеся иное — 
Во времени застыло 
В мешках, 
На реконструкциях
И витринах. 
Кто знает — 
Повторится ли это? 
Но танго смерти 
Всё ещё звучит 
Сквозь пелену веков 
И среди клуб дыма — 
Той тьмы, 
Что его породила! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама