Стихотворение «Ей было, вроде...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 10
Читатели: 85 +1
Дата:

Ей было, вроде...

Ей было, вроде, пятьдесят.
Исполнилось совсем недавно.
И по прошествии полвека -
Решила вспомнить о былом.
Тогда ей было двадцать пять.
Она была красива. 
И ароматом французских духов
Всех вокруг собой покоряла. 
В жизни своей ничего не меняла.
Каждое утро - стакан капучино.
За ним она в соседний дом забегала,
Его хорошо там посыпали корицей.
Каждый день на работу - одна.
Без единой запинки бежала она,
Ни под дождь не попасть,
Ни на метро опоздать,
Чтобы судьбу свою повстречать.
Вообщем, жизнь идеальна.
Идеально богата, идеально скучна.
Она каждый день сидит у окна,
И ждёт одного дверного звонка.
Видно, её идеальность что-то тревожит.
Но мать она беспокоить не хочет.
В письмах писала, мол:
"Идеально".
"Я действительно счастлива, мама".
А сама ведь врала.
Глаза всю правду расскажут.
Ей не с кем делить её -
Эту участь несчастий.
С другой стороны - она ведь мечтала.
О жизни подобной: 
Сплошь богатой, настолько простой.
О жизни спокойной, но не одинокой;
Однако, в этом ей не повезло...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 14.03.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама