Стихотворение «Чем пахнет свобода?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 19
Читатели: 108 +1
Дата:

Чем пахнет свобода?

Чем пахнет свобода?
Тропой, что вывела нас из холодного мрака,
Солнечным бликом на чистой глади,
Лёгким ветром со сладким запахом мака,
И возможностью гладить твои мягкие пряди.

Чем пахнет свобода?
Раскидистым древом моей долгой жизни,
Промокшей рубашкой встречного парня,
Твоей сладкой помадой с запахом вишни,
И последней надежды потухшее пламя.

Чем пахнет свобода?
Огромной мечтой и смелым желанием,
Поцелуем запретной порочной любви,
Бабочек лёгким и нежным парханием,
И разбитым коленом, что заплыло в крови.

Чем пахнет свобода?
Трепещущим сердцем в твердой груди,
Звонкими ариями утренней птицы,
Движением быстрым в огромной степи,
И временем солнечной вереницы.

Чем пахнет свобода?
Моментом родного молчания,
Святыми слезами несчастных небес,
Улыбкой невесты во время венчания,
И Ангелом отданной жизнью, что в руках держит бес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама