Стихотворение «Пробуждение Медведя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Пробуждение Медведя

" Пробуждение Медведя "

На Руси на День Евтропиев,
Намечается Событие.
Меж лесных весенних тропок,
Может Встретиться Правитель.

Властелин Тайги Бескрайней,
В Мир Выходит из берлоги.
Воин Света По Преданию,
тьме и злому бить тревогу.

Лик Медвежий - Русский Символ,
Дух Российского Народа.
В Лапах Чувствуется Сила,
Справедливость По Природе.

Мудр и в Думах и в Решениях,
Мёда - Ведает Секреты.
Стоек в Трудностях - Лишениях,
Охранитель Мира - Света.

За Свой Лес Стоит Горою,
Помощь и Опора Слабым.
Любит Жизнь - Живёт с Душою,
Что ещё для Счастья надо.

На Руси на День Евтропиев,
Пробуждение Медведя.
Русский Дух из сна Выходит,
На Весеннее Правление.

* 16 марта - Евтропиев День - Пробуждение Медведя.

автор: Юрий Сопелкин. ( 16.03.2024 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама